Terbaru

Selasa, 07 April 2020

Camilan Sehat Ala Alokia Fudis (Food And Dessert)

sumber gambar : Alokia Fudis
Buah memang punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Terutama vitamin C yang terkandung di dalamnya. Rasa manis ketika mencicipi, bisa bikin ketagihan. Ngomong-ngomong kalian suka buah apa? Jeruk, stroberi, apel, melon, pisang?

Semuanya enaaakkkk…. Salah satu cara yang kekinian untuk menikmati buah, yaitu dibikin salad. Lebih segar, dan nggak monoton pastinya. Bahan-bahan yang dipakek untuk membuatnya juga bisa menambah asupan gizi bagi tubuh.

Alokia Fudis nyediain salad yang rasanya enak lhoh kawan-kawan. Bagi yang tinggal di kota Kisaran, bisa langsung pesan dari akun Instagram dan Facebooknya, mau chat langsung dari WhatsApp ke nomor 0852-0754-9993. Ownernya super ramah.

Porsinya ada macam-macam, bisa disesuain sama selera. Ada ukuran small, medium, large, extra large. Mau original atau salad keju coklat semuanya dijamin enak dan halal. Bahan-bahannya alami, nggk pakek perasa atau pewarna buatan.

Suka langganan sama Bang Ojol Gojek? Tinggal search aja di aplikasinya, ketik Alokia Fudis langsung nemu deh. Gampangkan?! Bisnis ini dikelola Rizkia, awalnya karena pengen buatin camilan yang sehat dan nggk bikin eneg untuk suaminya.

Mulai deh tuh, ngeracik buah-buahnya ditambah lagi bahan-bahan yang lain. Dicampur terus disajiin, ternyata rasanya enak. Dari situ, kepikiran mau dibikin bentuk usaha, biar orang-orang juga bisa ngerasain camilannnya juga. Setelah diskusi panjang kali lebar dengan sang suami, akhirnya diresmiin deh 6 September 2019.

Mulanya cuman nyediain 15 cup, dalam sehari langsung laris manis. Bahkan ada sampe yang nggak kebagian, pembeli banyak yang mau pesan. Tapi Alhamdulillah udah ludes sebentar aja. Besoknya mulai ditambah lagi jumlah porsinya buat yang nggak kedapetan. Lanjut deh, dagangnya sampe sekarang.

sumber gambar : Alokia Fudis

Bahan-Bahan Salad Buah

1. Apel Merah
2. Apel Hijau
3. Jeruk Sankis
4. Melon
5. Buahpir
6. Anggur
7. Strowbery
8. Kiwi
9. Mayones
10. Yoghurt
11. Susu

Untuk modalnya juga nggak mahal. DaynFrame selalu ngasih referensi bisnis yang terjangkau, bisa dicoba kawan-kawan yang mau mulai buka usaha. Kira-kira berapa modal yang digunaiin? 500 ribu? 800 ribu? Atau sejuta?

Duuuhhh, itu udah kebanyakan. Serius… Rizkia cuman ngeluarin budget Rp 150.000, beneran! Dengan modal segitu bisa belanja buah-buahan dan cup kemasannya. Untung yang didapat? Bisa separuh dari pengeluaran. Harga belinya juga nggak bikin kantong tipis.

Kawan-kawan yang di luar Kota Kisaran bisa juga pesan, jangan khawatir langsung diantar sampai ke depan rumah. Apalagi ada wabah Virus Corona ini, sesuai anjuran pemerintah kita-kita nggak boleh bepergian kecuali ada urusan mendadak.

Nah, walaupun di rumah tetap bisa ngemil yang sehat di Alokia Fudis. Ongkos kirim bisa disesuaikan dengan jarak rumah yaaa kawan-kawan. Salad buah memang jadi menu andalan, tapi selain itu juga ada makanan yang lain. Untuk sarapan, makan siang, malam yang doyan nasi bisa juga pesan di Alokia Fudis.

sumber gambar : Alokia Fudis
Menu lain? Tenaang masing banyak, ada pancake, dimsum, churros, pokoknya super komplit. Harga-harganya bisa langsung cek kontak yang di atas yaa kawan-kawan-kawan. Makanan yang Alokia Fudis memang cocok untuk dinikmati kapan dan di mana aja. Sama temen sambil nongkrong, rekan kerja di kantor, mantan juga bisa mana tau bisa sambil mengenang masa lalu, balikan, terus langsung nikah, Aamiin.

Tips-tips Jualan Laris Ala Alokia Fudis

Seperti yang udah dijelasin di atas, nggak bisa dipungkirin media sosial sekarang ini memang super ngehits. Berikut tips-tips yang bisa dilakuin untuk memperluas dagangan ala Alokia Fudis :

1. Punya akun media sosial, dan aktif menggunakannya.
2. Lalu, bikin semenarik mungkin feed yang diposting.
3. Selain media sosial, daftarin juga ke aplikasi online, Gofood misalnya
4. Perbanyak silahturahmi, banyak temen banyak rezeki. Bisa ngebantu promoin, terutama ngebeli produk jualan. DaynFrame mulanya tau Alokia Fudis juga dari temen, terus tertarik dibikinin deh artikelnya.

Terakhir, harapan Rizkia dalam bisnisnya yaitu pengen buka outlet biar lebih dikenal lagi sama banyak orang. Jadi, usahanya bisa offline dan online, tapi, masih terkendala diwaktu. Masih nunggu momen yang pas gitu. Apalagi sekarang ini masih ada Virus Corona, semoga lekas menghilang wabah ini dan usaha Alokia Fudis bisa semakin berkembang, segala harapannya bisa segera terealisasikan. Aamiin.

6 komentar:

  1. Harusnya blog ini dilirik media lokal nih, penulisnya nulis di kolom media lokal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..semoga aja bang..biar makin banyak masyarakat yang terbantu dari info yg ditulis

      Hapus
  2. wah modalnya murah ya. dan utnungnya menggiurkan. Dari gambarnya masakannya enak tuh. Thanks tipsnya, bisa ditiru.

    BalasHapus
  3. Salad buah, jadi kepikiran pengin bikin nih 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. buah-buahan yang yang jadi bahannya juga mudah didapat...selamat mencoba mba

      Hapus